Автор Тема: Как переходить на общий стол?  (Прочитано 1030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Samael

  • Гость
« : 27 Ноябрь 2010, 19:34:39 »
Как переходить на общий стол? Вот то есть сейчас мы кушаем баночно-коробочное питание и немного титю, но в итоге ребенок же должен кушать с нами, как начать давать ему уже

Оффлайн Алиса

« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2010, 14:02:08 »
Прежде всего нужно пересмотреть свой собственный рацион. Если Вы сами и Ваша семья кушаете все варено-пареное - то нет проблем, можно спокойно переводить буквально после первого прикорма, но если в Вашем меню - жареное, то уж как-нибудь оттяните этот радостный момент. Вообще, я встречала много разных точек зрения на этот вопрос. Большинство педиатров и авторов книг о детском питании сводятся к мысли о рубеже в 3 годика - это тот самый переломный момент, когда малыш кушает из общего котелка все и всегда. Но все-таки опять вернусь к первому пункту - если это адекватная еда, приготовленная адекватным способом. Лично я стала приспосабливать свое меню  к детскому (именно в такой последовательности) после годика, когда кроха начинает жевать-пожевывать. И первое, с чего начала - супчики. Я ничего не обжариваю, не добавляю приправ, но кладу достаточно много морковки, лучка, чесночок, укроп, кинзу, болгарский перец - все это дает насыщенный аромат и вкус, сам суп недосаливаю, но себе в тарелочку соль чуть добавляю. После года мясное пюре у нас стало заменяться на паровые котлетки, фрикадельки, ежики и прочие мясные радости. С рыбой у нас не очень складывается, поэтому чаще все-таки мы кушаем из баночек, готовлю всевозможные запеканки, делаю макароны по-флотски (правда для ребетенка я все же варю *********** макароны, они витаминизированы и изготавливаются специально для деток этого возраста), фрукты мы пытаемся грызть передними зубиками, поэтому фруктовое пюре уходит из нашего рациона, в качестве гарнира очень любим рис и гречку, что, конечно же, готовится на всю семью. Так плавно я и приучаю ко взрослому столу совсем еще невзрослого человека.

Samael

  • Гость
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 23:01:38 »
ясно) спасибо, что так подробно) а может сначала, все же, с баночек, где все фактурное начать? ну, вот ризотто у ******** видела, и их мяско и так едим, только которое уж совсе перетертое

Оффлайн Гамаюн

« Ответ #3 : 15 Март 2011, 23:37:00 »
У нас проблем с переходом на взрослый стол не было, в плане еды. У нас проблемы были в плане питья - ну вот ни в какую не хотели мы пить хоть что-то. Через какое-то время до меня дошло - это потому  что заглатывается воздух и потом пучит животик и колики начинаются. Перепробовали много поильников. в итоге на авентовском остановились - там соска специально сконструирована так, что не допускает попадания воздуха в ротик. Пробовали еще ложечкой поить, но это как вышивание бисером - скорость низкая, КПД стремится к нулю.

Клуб Iwoman.ru

« : »