Автор Тема: Клуб Любителей Вина  (Прочитано 15230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Pain

« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2010, 06:13:42 »
Пью в основном белое вино (сухое или полусухое) - люблю Суаве, Савиньон Бланк, Шардоне, иногда (под настроение) могу выпить Пино Гриджео или Шабли.
Я этого тоже не знала, но оказывается...
Шардоне - это сорт винограда, из которого изготавливаются многие французские вина, в том числе шампанское. Родиной его является Бургундия. За пределами Европы, широко культивируется в Калифорнии, Чили, ЮАР, Новой Зеландии.
А Шабли - северный виноградник Бургундии. Его почва как нельзя лучше приспособлена для сорта винограда Шардоне. Здесь рождается Шабли – живое белое вино, утонченное и изысканное, с тонами зрелых фруктов с минеральными оттенками. Оно настолько знаменито, что одно его название стало синонимом “лучшего белого сухого вина”.
Т.е. получается Шабли делают из Шардоне.
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн Pain

« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2010, 06:29:20 »
У нас даже асти мартини в витых бутылках и тот поддельный продают (научились). Ну как тут вступишь в ваш клуб))? истинных любителей я так понимаю ИСТИННОГО вина? >:(
...
Я уже по запаху чувствую - это не Токай. это не асти, не мартини, это не то... это не то, а теми киндзмараули, саперави и прочим церетели, что у нас есть в наличии. тока заборы красить. А в Грузии я была и помню, какие они на самом деле - их вина. ммм.
:o
Так где же Вы покупаете нормальное вино? Ведь где-то же оно должно продаваться.

Кстати, на Комсомолском проспекте, кажется, есть магазин "Массандра" с прекрасными крымскими винами из муската, если кто любит...
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн Retnuh

« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2010, 08:26:24 »
А Шабли - северный виноградник Бургундии. Его почва как нельзя лучше приспособлена для сорта винограда Шардоне. Здесь рождается Шабли – живое белое вино, утонченное и изысканное, с тонами зрелых фруктов с минеральными оттенками. Оно настолько знаменито, что одно его название стало синонимом “лучшего белого сухого вина”.
Т.е. получается Шабли делают из Шардоне.
На мой взгляд, Шабли более сладкое, более фруктовое что ли. Кстати если попадется хорошее Пино Гриджо, то это ммммм, оно с некой перчинкой, но если попадется отстойная его версия-то кислятина страшная.
Я еще люблю испанские вина (Риоха например).
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Alexandra

« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2010, 11:20:06 »
:o
Так где же Вы покупаете нормальное вино? Ведь где-то же оно должно продаваться.

Кстати, на Комсомолском проспекте, кажется, есть магазин "Массандра" с прекрасными крымскими винами из муската, если кто любит...
Крымские вина не люблю, а так вино - в "Ароматном мире" можно купить, если захочется. Но это надо ехать... а вот так, чтобы в зоне доступа - с этим сложно.
Home, sweet home!

Оффлайн птенчик вертолет

« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2010, 01:06:46 »
я вот себе недавно книжку на эту тему приобрела - буду писать по мере ознакомления. для меня в принцыпе ясно что предпочтения, они на то и предпочтения, что остаются надолго. я предпочитаю сухие вина, временами белые, потом красные, розе тоже естъ очень удачные. люблю молодые сухие вина с не самым высоким содержением алкоголя, например мерло этого года. шампанское можно себе иногда позволить. всегда хорошо: мерло или просекко ;)

Оффлайн Pain

« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2010, 04:22:00 »
всегда хорошо: мерло или просекко ;)

Мерло - красный сорт винограда, популярен благодаря винам правобережного Бордо. Из мерло получаются более мягкие по вкусу вина, из каберне совиньон - более терпкие.
Мерло прекрасно комбинируется с другими сортами винограда. В следствии чего, часто используется в купажах. Он придает вину роскошный плодовый оттенок и бархатистость.
Также этот сорт широко распространен в Италии и Северной Америке.

Для меня открытие мерло, как ни странно, началось с австралийского бранда Yellow Tail.  :-\ Рекомендую.
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн Retnuh

« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2010, 08:09:17 »

Для меня открытие мерло, как ни странно, началось с австралийского бранда Yellow Tail.  :-\ Рекомендую.
Знаем, знаем, там такой милый кенгуренок на бутылке. Хорошее вино, хотя я красное вино стараюсь не пить.
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Pain

« Ответ #37 : 05 Декабрь 2010, 02:54:27 »
Знаем, знаем, там такой милый кенгуренок на бутылке. Хорошее вино, хотя я красное вино стараюсь не пить.
А почему? Не нравится?
Говорят, что как раз красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы и обладает антиоксидантными свойствами.
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн Pain

« Ответ #38 : 05 Декабрь 2010, 03:24:11 »
Дамы и господа, что будете пить на Новый Год?

Кстати, странно, что в эту тему ни одни мужчина не заглянул...
Видимо, все мужчины на iwonam непьющие.  :D
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн oKsKS

« Ответ #39 : 05 Декабрь 2010, 04:00:55 »
Сегодня напилась какого-то вина...и названия не спросила, но было вкусно  :D
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

M a l a m a d r a

  • Гость
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2010, 23:20:01 »
Pain, это зря. Очень внимательно следил за темой. :D Очень нравится мир вин, но все это пока что только... теория.

Тут настоящего вина нету. Только подделки, от которых потом еще и тошнило. После двух знакомств с изделием на местных полках пришлось забить на это дело.

Единственное настоящее знакомство с вином - это домашнее итольянское сухое красное вино. Мне перепало 2 бокала... 2 восхитительных бокала. Это было прекрасно. Отец коробку (6 бутылок) заказывал и конистру оливкового масла с ребятами на работе. Если вместе заказывать выходит дешевле.

К сожалению, сие удовольствие редкое. :D

Вино по-моему единственный напиток, у которого такая история... такая... атмосфера что ли. Романтика. :D Ну и прочие полезные свойства вина. В общем, бум работать над улучшением знакомства с этим напитком. :D 

Оффлайн oKsKS

« Ответ #41 : 06 Декабрь 2010, 23:32:31 »
Скажу глупость, но мне всех милее то вино..из яблок, своих яблок...своё вино  :love:
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Pain

« Ответ #42 : 07 Декабрь 2010, 02:56:25 »
Скажу глупость, но мне всех милее то вино..из яблок, своих яблок...своё вино  :love:
Это не глупость, Ksju   :) Я абсолютно согласна, вино из яблок - это что-то. Вспоминаю домашнюю яблочную настойку у бабушки, м-мм.
  :up:
А еще пару раз пробовала на выставках местное яблочное вино, его делают только в Квебеке - французской провинции. Слышала, что делают из подмороженных зимних яблок.  Что-то типа Icewine. Оно, правда, слегка сладковатое, но такое приятное на вкус! Больше я нигде такого не пробовала.  Все магазины облазила, но не нашла в продаже.  :(
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #43 : 07 Декабрь 2010, 03:17:42 »
Самое наивкуснейшее вино. которое я когда-либо пробовала, было грузинским, в настоящих глиняных кувшинах и залито сверху сургучом  :) Кувшины эти до сих пор храню  :shuffle: ибо рука не поднимается выкинуть..на них еще рисунки какие то  :)
До объявления независимости Абхазии любила абхазские вина - Апсны, Лыхны, Псоу, Букет Абхазии..но как только они получили независимость, поток вина на наш рынок увеличился, что незамедлительно сказалось на его качестве и цене.. :(
Домашние вина тоже люблю..но не все, к сожалению, умеют их правильно готовить..У папы моего в этом году был урожай слив  :D он из них такую термоядерную, мутненькую штукенцию замутил  :D со 100мл башню сносит  :D (не самогон!) а апосля еще и бошка трещит.. :insane: наверн, сахара переложил..Я его в чистом виде не смогла пить. соком разбавляла, как вермутЬ  :D Спрашиваю - где рецепт брал? Говорит, сам его придумал  :)
и у мужа брат каждый год вино делает - вкуснятина  :up: прозрачность изумительная, вкус - мммм.... вот сейчас в гости поедем на нг-каникулы, канистрочку то подрежем  :D
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Pain

« Ответ #44 : 07 Декабрь 2010, 04:20:13 »
Самое наивкуснейшее вино. которое я когда-либо пробовала, было грузинским, в настоящих глиняных кувшинах и залито сверху сургучом  :) Кувшины эти до сих пор храню  :shuffle: ибо рука не поднимается выкинуть..на них еще рисунки какие то  :)
"Грузинские виноделы до сих пор применяют один из наиболее распространенных методов изготовления вина - так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах - квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14° С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина."

Таким образом производят моё любимое Киндзмараули, и любимое Баб Верой Мукузани. Оба вида вин производят из винограда сорта Саперави.
А Хванчкара делается из винограда сорта Александроули (видимо в честь нашей Александры назвали  :D :D :D).
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Клуб Iwoman.ru

« : »