Автор Тема: Клуб Любителей Вина  (Прочитано 15270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн B_Vera

« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2010, 21:26:58 »
Оказывается, бокал с вином надо держать за ножку (не за тело, и не за подставку) тремя, четырмя или пятью пальцами, в зависимости от величины и тяжести бокала.
Если держать бокал за тело, вино нагревается и теряет вкусовые качества. Плюс выдадите в себе дилетанта знающим людям. ;)
хорошо, с ножкой понятно. дальше что делать нюхать и притворяться, что ты разбираешься по запаху в сорте винограда?
Вот мы и встретились!

Оффлайн Pain

« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2010, 21:41:40 »
хорошо, с ножкой понятно. дальше что делать нюхать и притворяться, что ты разбираешься по запаху в сорте винограда?
Правила дегустации:
1. Перед тем, как налить вино в бокал, убедитесь, что он чист. Никаких посторонних запахов быть не должно.
2. Оценка цвета. Рассмотрите бокал на фоне чего-нибудь белого (напротив света или над белой скатертью). Оцените цвет и прозрачность вина. Белые вина должны быть прозрачными и чистыми. В красных винах, за исключением осадка, не должно быть никакой мути.
3. Оценка аромата. Если вы слегка взболтаете вино в бокале, то букет проявится интенсивней. Проще всего взболтать вино круговыми движениями бокала, поставив его на стол или держа в воздухе. Таким образом, в вино попадает больше кислорода, и аромат начинает “раскрываться”, проявляя все больше нюансов.
4. Оценка вкуса. Важный момент... Чтобы не оставить без внимания каких-либо нюансов вкуса, вино нужно “раскатать” по всей полости рта и по всему языку, “пожевать”. Таким образом, будут задействованы все вкусовые рецепторы.
5. Оцените послевкусие. Долгое послевкусие – признак хорошего вина.
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн B_Vera

« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2010, 21:46:11 »
Правила дегустации:
1. Перед тем, как налить вино в бокал, убедитесь, что он чист. Никаких посторонних запахов быть не должно.
2. Оценка цвета. Рассмотрите бокал на фоне чего-нибудь белого (напротив света или над белой скатертью). Оцените цвет и прозрачность вина. Белые вина должны быть прозрачными и чистыми. В красных винах, за исключением осадка, не должно быть никакой мути.
3. Оценка аромата. Если вы слегка взболтаете вино в бокале, то букет проявится интенсивней. Проще всего взболтать вино круговыми движениями бокала, поставив его на стол или держа в воздухе. Таким образом, в вино попадает больше кислорода, и аромат начинает “раскрываться”, проявляя все больше нюансов.
4. Оценка вкуса. Важный момент... Чтобы не оставить без внимания каких-либо нюансов вкуса, вино нужно “раскатать” по всей полости рта и по всему языку, “пожевать”. Таким образом, будут задействованы все вкусовые рецепторы.
5. Оцените послевкусие. Долгое послевкусие – признак хорошего вина.
Спасибо. ща попробую!
Вот мы и встретились!

Оффлайн B_Vera

« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2010, 21:46:51 »
здорово!
Вот мы и встретились!

Оффлайн Pain

« Ответ #19 : 20 Ноябрь 2010, 21:51:28 »
здорово!
;) :flowers:
А чё пьёте-то?
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн @Улитка

« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2010, 21:53:37 »
Pain, очень интересно :up:! Я даже собиралась посетить такое мероприятие - у нас алкомаркет устраивает. Вот только все откладывала, а здря!
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Оффлайн B_Vera

« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2010, 21:57:42 »
;) :flowers:
А чё пьёте-то?
Саперави, я писала выше. терпкое послевкусие, но приятное.....
Вот мы и встретились!

Оффлайн Pain

« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2010, 22:23:49 »
Pain, очень интересно :up:! Я даже собиралась посетить такое мероприятие - у нас алкомаркет устраивает. Вот только все откладывала, а здря!
Сама я бы не додумалась пойти, но приходится сопровождать мужа, ему по работе положено.
В этом году, кстати, Грузия участвовала. Я не удержалась, выпросила у них бутылку "Киндзмараули", ну о-очень понравилось.
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн B_Vera

« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2010, 22:34:36 »
Сама я бы не додумалась пойти, но приходится сопровождать мужа, ему по работе положено.
В этом году, кстати, Грузия участвовала. Я не удержалась, выпросила у них бутылку "Киндзмараули", ну о-очень понравилось.
Оно полусладкое.  Вкусное, очень!. но я предпочитаю-сухие.
Вот мы и встретились!

Оффлайн Pain

« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2010, 22:47:41 »
Оно полусладкое.  Вкусное, очень!. но я предпочитаю-сухие.
Да, полусладкое - моя тема.  :)
Сухое тоже хорошо. Десертные - иногда под настроение.
Listen to many, speak to a few.
William Shakespeare

Оффлайн oKsKS

« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2010, 22:52:48 »
Пью красное полусладкое или сухое. Мы, студенты, старый тбилиси потягиваем  :D
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн B_Vera

« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2010, 22:57:54 »
Да, полусладкое - моя тема.  :)
Сухое тоже хорошо. Десертные - иногда под настроение.
сладкие не могу..... вообще....
Вот мы и встретились!

Оффлайн Retnuh

« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2010, 12:49:25 »
Пью в основном белое вино (сухое или полусухое) - люблю Суаве, Савиньон Бланк, Шардоне, иногда (под настроение) могу выпить Пино Гриджео или Шабли.
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Alexandra

« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2010, 01:15:49 »
У нас даже асти мартини в витых бутылках и тот поддельный продают (научились). Ну как тут вступишь в ваш клуб))? истинных любителей я так понимаю ИСТИННОГО вина? >:(
...
Я уже по запаху чувствую - это не Токай. это не асти, не мартини, это не то... это не то, а теми киндзмараули, саперави и прочим церетели, что у нас есть в наличии. тока заборы красить. А в Грузии я была и помню, какие они на самом деле - их вина. ммм.
И реакция на поддельное вино у меня быстрая - немедленно начинается страшная головная боль >:( :wall: :wall:.
Если по теме - люблю Токай, Божоле, немецкие игристые кислые вина.
Ещё портовайн люблю)), но немного, потому что когда много - это "Полёт на Луну" :D.

Home, sweet home!

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2010, 03:38:47 »
Цитировать
И реакция на поддельное вино у меня быстрая - немедленно начинается страшная головная боль
а у меня..не знаю как это описАть.. :shuffle: как спазм какой то в шее начинается, переходящий в ключицы и плечи..млин..меня ток сестра понимает  :D ибо у нее точно такая же реакция на подделку  ::) по сему, предпочитаем крепкие алкогольные напитки, или коктейли  :shuffle:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Клуб Iwoman.ru

« : »