Автор Тема: Вегетарианские рецепты  (Прочитано 7194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #45 : 11 Апрель 2016, 09:07:55 »
ВеДя спасибо. Одной капустой конечно питаться нельзя, все должно быть сбалансировано.

Соболь рожай или нет, после 25-30 обмен веществ затормаживается у всех женщин к сожалению, у кого-то больше, у кого-то меньше. Конечно любые гормональные изменения в организме на это тоже влияют, как и медикаменты (контрацептивы, как пример).
Плюс там есть еще другой момент. Некоторые люди откладывают жир не "подслойно" то есть на бедра или живот, а вокруг внутренних органов. На вид человек достаточно худощав, но имеет например жирную печень. У меня есть одна знакомая, ее хоть на подиум отправляй, стройная и ест все подряд. Но как-то пошла на ультразвук, выяснилось что у нее печень вся окутана жировыми наслойками, что более свойственно людям в более зрелом возрасте (а ей слегка за 30).


Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #46 : 11 Апрель 2016, 12:15:20 »
про обмен веществ - ощутила на себе.
До родов - ела всё подряд, 50 кг, и ни жиринки
после родов - всё, обмен веществ изменился круто, всё сразу откладывается на ноги и бедра, причем ем уже даже меньше, чем раньше.

Так что, Retnuh, никак тебя задеть не хочу, но всё же есть огромная разница - между теми, кто проходит период беременности/родов/кормления грудью (гормональные встряски писец просто!), и те, кто это не прошел.
А на форуме у девочек и по двое детей, и думаю, если б не дети, то проблемы лишнего веса решались бы месяцем диеты максимум.

я на возраст грешу, до определнного возраста кегешки слетали только в путь, стоило только на диету какую то сесть, а ща каждые 10 грамм со скрипом и боем уходят. сволочи  :D
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Sobol

« Ответ #47 : 11 Апрель 2016, 12:45:29 »
я на возраст грешу, до определнного возраста кегешки слетали только в путь, стоило только на диету какую то сесть, а ща каждые 10 грамм со скрипом и боем уходят. сволочи  :D

на возраст я не грешу, потому что всё время до 24х - никаких проблем, после беременности, родов, ГВ, уже в 26 - всё финиш.
по-другому стал организм работать. Хотя я и вешу 52 кг при росте 169 см, но уже слежу за питанием, прилагаю усилия, а раньше было всё равно сколько и во сколько что съела.

да и много, кто из знакомых родили после 33-35ти, в 33-35 всё норм, до родов - после ...
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #48 : 11 Апрель 2016, 18:31:39 »
я на возраст грешу, до определнного возраста кегешки слетали только в путь, стоило только на диету какую то сесть, а ща каждые 10 грамм со скрипом и боем уходят. сволочи  :D
И - да!! прям с языка сняли. Конечно же возраст! Я работаю в одном коллективе больше 15 лет, т.е. долгий срок наблюдаю за одними и теми же женщинами. Все они рожали, и в основном у каждой по 2 детей. И как только мы стали переваливать сорокалетний рубеж - вот и пошли проблемы - наедаешь за неделю, избавляешься месяцами. И там даже не в подсчете кг дело.
С родами вообще не помню проблем - 2 месяза зарядки и усе!

Sobol,  :flowers: с возрастом очень повеселила ;)
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #49 : 12 Апрель 2016, 09:45:08 »
Посколько тема все же о рецептах, выкладываю свою утреннее художество - Веганский домашний творог.

Закваска - квашеное молоко из белых бобов (как пробиотик использовала обычные кончики чили перцев, 10 штук на небольшую банку).
Молоко - соевое органическое (без подсластителей, ванили или масла) фирмы SILK - 2 пачки (обычно я готовлю домашнее из соевых бобов, но тут не успела да и коммерческое дает лучшую сгустку творога, когда домашнее больше подходит для кефиров и йогуртов).

Закваска

Замачиваем бобы (пойдут любые, но у меня осталось много белых бобов, поэтому использовала я их, но в идеале я бы использовала соевое, миндальное или кокосове молоко для этих целей) на ночь, после чего пропускаем их через блендер с водой и полученое молоко варим до кипения. Далее процеживаем молоко через марлю, что бы отфильтровать чешуйки. Даем молоку остыть до чуть теплого состояния и добавляем кончики перцев чили. Я использую герметично закрытую банку. Ждем 2 дня и закваска готова.

Далее добавляем полученую закваску в любое слегка теплое растительное молоко (соя, рисовое, миндальное или кокосовое).

Процесс квашенья - так же 2 дня (начала в субботу, сегодня утром уже переложила все в холодильник) и я использую опять же герметично закрытый балон для этих целей.

Вкус - коллега с работы не зная что это, попробовав спросила - и где ты нашла тут такой вкусный творог?  ;)


Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Клуб Iwoman.ru

« : »