Автор Тема: Вегетарианские рецепты  (Прочитано 7186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Kasana

« : 28 Август 2015, 06:01:40 »
Ну раз уж всем лень, я открою эту тему  ;)
Вот тут интересные рецепты, и скорее для веганов: http://likelida.com
Лично я делала пока только "яблочный крамбл" с яблоком и цуккини: http://likelida.com/yablochnyj-krambl-crumbl-s-tsukkini-bez-muki-s/
мне понравилось, правда для себя решила что в начинку меда мне надо значительно меньше. А еще цуккини оказывается готовится дольше яблок, поэтому наверное имеет смысл цуккини предварительно чуток потушить. Я не вегетарианец и не веган тем более, просто пытаюсь минимизировать муку и сладкое и стараюсь питаться чуть полезнее обычного. В простом магазине за углом купить всякую экзотику не всегда получается, мягко говоря, И потому всякие кокосовые и миндальные млеки я меняю на обычные. Масло тоже меняю на сливочное или оливковое.
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #1 : 30 Август 2015, 10:07:05 »
Я не в ту тему лазанью выложила  :) Вот рецептик того, что я приготовила в выходные (заранее извиняюсь за корявый текст, так как я давно ен выкладывала рецепты на Русском).

Сыр

2 чашки вареного картофеля
1 чашка вареной моркови
1 чашка "Nutritional yeast" - это хлопья, которые придают соусу сырный вкус (есть ан Амазоне)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка луквой приправы (onion powder продается в секции специй)
1 столовая ложка чесночной приправы (garlic powder продается в секции специй)
соль по вкусу

Все перемешать в блендере


Для певого слоя

Картошка свареная, перемятая в пюре, немного соли и сока лайма (но последнее не обязательно). Я еще добавила немного нарезанаго острого перца, но это тоже на любителя.

Второй слой:

•   малко нарезаный Лук Парей (2 больших)
•   4 чашки мелко нарезаных грибов
•   2 зубчика чеснока мелко нарезать
•   Соль (я использую Гималайскую розовую)
•   2 пучка шпината мелко нарезать

Сначала тушим Лук Парей (минут 30-40 пока не станет мягким), потом добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить еще минут 20. Слить жидкость и дать овощам остыть.

Томатный Соус:

•   3 среднего размера помидора
•   1 чашка лука
•   2 банки томатной пасты (можно сделать самой, если тушить перемолотые помидоры 40 минут)
•   2 финика
•   2 зубчика чеснока
•   1 столовая ложка сушеной петрушки (или кинзы)
•   1 столовая ложка сушеного базилика
•   1/8 чайной ложки черного перца
•   соль

Все перемолоть в блендере и тушить на маленьком огне около 30 минут, пока масса не станет густой (надо выпарить как можно больше жидкости, но при этом не дать соусу подгореть)

Еще потребуется 10-15 макаронных листов для Лазаньи

Далее наливаем немного томатного соуса на дно блюда, в котором вы будите запекать Лазанью. Сверху накладываем листы, поверх листов поочередно накладываем первый слой+томатный соус, сверху кладем еще макаронные листы и накладываем второй слой+сыр, сверху опять наладываем листы и продолжаем накладывать слои овощей (количество слоем зависит глубины блюда). Свеху заливаем Лазанью оставшимся сыром и кладем в духовку (180 'C) на 45 минут.
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #2 : 30 Август 2015, 23:00:45 »
Прости, но картошка+морковка это не СЫР и никогда им не будет. Называть надо своими именами-овощной соус с сырным вкусом, например.
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Kasana

« Ответ #3 : 31 Август 2015, 10:02:42 »
А я от картошки толстею, причем практически мгновенно, так что лучше сыр. Все остальное мне нравится, кроме картошки.
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #4 : 31 Август 2015, 10:26:42 »
А я от картошки толстею, причем практически мгновенно, так что лучше сыр. Все остальное мне нравится, кроме картошки.
Касана мы поправляемся не от углеводов, а когда едим те самые углеводы с маслом. Я как-то делала эксперимент и на диете состоящей из картошки, риса и макарон как 70% рациона в день я скинула 4 кг за месяц просто исключив масло (а так же авокадо и орехи). Кстати вы знали что в  картошке есть все необходимые нам элменты, кроме витамина В12 и витамина Д?

Но если хотите можите конечно заменить картошку на Ям или просто повторить 2й слой.  :)
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #5 : 31 Август 2015, 10:33:33 »
А я от картошки толстею, причем практически мгновенно, так что лучше сыр. Все остальное мне нравится, кроме картошки.

Вот тут подробнее об углеводах (на русском) https://www.drmcdougall.com/pdf/dr-mcdougalls-cpb-russian.pdf
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #6 : 31 Август 2015, 10:35:28 »
Прости, но картошка+морковка это не СЫР и никогда им не будет. Называть надо своими именами-овощной соус с сырным вкусом, например.
Называйте как хотите, суть от этого не меняется. На английском это соус называется potato cheese  :)

Кстати я дома делаю ферментированый сыр из бургуля, ферментируется он 5 недель. На вкус как Фета, содержит пробиотики.

Это древний Ливанский рецепт сыра, к сожалению в наши дни почти позабытый. Мне о нем рассказала знакомая, которая в свою очередь узнала рецепт от пробабки. Из всей литературы я могла на него найти ссылки только в книге The Art of Fermentation. Сыр называется "Кишк Ал Фагра" на арабском.

Как видно на фото ниже (шарики я делала со специями), сыр этот потом деражат в оливковом масле, так же как часто хранят сыр Фета и так он может храниться до 2х лет.

Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #7 : 31 Август 2015, 10:45:15 »
Вот моя сырная фабрика которую с удовольствием ест муж и друзья не вегетараинцы.
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Kasana

« Ответ #8 : 31 Август 2015, 12:13:59 »
Сладкое. Сегодня сделала вот такую вкуснятину, слопали половину за раз: http://likelida.com/tselnozernovye-skons-s-chernikoj-veganskie/
Вкуусно-аж жуть!
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #9 : 31 Август 2015, 12:16:52 »
Выглядет вкусно!  :flowers: Вы молодец!

Касана если вы говорите на Английском у меня куча рецептов, просто их переводить очень трудоемкое занятие  ::)
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Kasana

« Ответ #10 : 31 Август 2015, 12:23:22 »
Retnuh, спасибо, но с английским-проблема. А вообще я люблю чтоб быстро все готовить, не люблю много времени на кухне проводить.
Вчера тыкву купили( по просьбе ребенка), а она такая красивая что жалко было разрезать. Потому помучилась я мякоть выковыривать...  :insane:
Зато вот такая красота у нас теперь на Хеллуин ( если достоит, конечно)
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #11 : 31 Август 2015, 12:38:20 »
Retnuh, спасибо, но с английским-проблема. А вообще я люблю чтоб быстро все готовить, не люблю много времени на кухне проводить.
Вчера тыкву купили( по просьбе ребенка), а она такая красивая что жалко было разрезать. Потому помучилась я мякоть выковыривать...  :insane:
Зато вот такая красота у нас теперь на Хеллуин ( если достоит, конечно)
Я большенство свободного времени провожу на кухне, эксперементирую  :) А раньше даже не знала с какой стороны к плите подойти  :D

У Вас продается кокосове масло? Если да, то вот рецепт сырого шоколадного торта (аля чизкейк).

Я его готовлю раз в пару месяцев мужу на работу, народ просит переодически, после того как он принес этот торт на свой день рождения. На вкус это как шоколадный торт, никогда не скажешь что он сырой  ;)

Ингредиенты:

Основа

Финики и грецкие орехи для основы торта - все мелко нарезается, перемешивается и налепляется на дно посудки для торта.

Далее делаем "крем"


Крем

Кокосовое масло - две чашки
Авокадо - одно большое или 2 средних (очищеное)
Какао (без сахара) - 3 столовые ложки
Подсластитель (я использую чашку сырого агаве сиропа, но можно и клиновый сироп или мед - подслащаем на вкус)
Экстракт ванили (или немного коньяка)
Немного натертой кожуры апельсина (но не обязательно)

Все кладется в блендер, перемалывается, заливается в форму поверх основы и в холодильни на пару часов.

Вот внизу не очень удачная фотография конечного продукта, сверху посыпана кокосовая стружка. Торт держать в холодильнике.
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #12 : 31 Август 2015, 12:53:30 »
Кстати спрашивали про нут (горох). Я из гороховой муки еще готовлю макароны, очень вкусно и не сложно

Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #13 : 31 Август 2015, 14:34:25 »
вот такой кейк я приготовлю. кокос обожаю
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2015, 19:04:33 »
Блин пришла переписать рецепт и смотрю масло кокосовое, а я думала молоко...масло то не видела в магазах. Чашка подсластителя не много??
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Клуб Iwoman.ru

« : »