Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 12876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Лилея

« Ответ #60 : 06 Июнь 2012, 11:06:44 »
Еще люблю салатик из помидор и яиц. Его обычно делаю так.  На широкую тарелку выкладываю кружки помидор, на них кружки яиц, ( я их режу яйцерезкой). Как первый ряд закончен, поливаю кружочек заливкой. Заливку готовлю из чеснока и не рафинированного подсолнечного масла, немного еще водички добавляю,чтобы не так сильно маслянно было. И так несколько слоев у меня получается.Ну и сверху свежим укропчиком. Тоже быстро и вкусно :D

Оффлайн Sobol

« Ответ #61 : 03 Август 2012, 16:28:23 »
Закуска сырно-чесночная)))


- сыр (любой, даже колбасный можно!)
- яйца   
- маойонез, чеснок
- грецкие орехи


сыр натереть на крупной терке, яйца отварить вкрутую. Смешать яйца с сыром и чуть-чуть майонеза с чесноком. Скатать руками шарики, обвалять в измельченных грецких орехах.  :mmm:

Кто любит - можно серединку из ореха сделать)

Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #62 : 03 Август 2012, 17:14:59 »
даже без фото вкусно звучит)))
надо будет сделать, вроде как легко)) хотя я, как истинный кулинар, даже такое могу запороть
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Sobol

« Ответ #63 : 03 Август 2012, 18:00:35 »
даже без фото вкусно звучит)))
надо будет сделать, вроде как легко)) хотя я, как истинный кулинар, даже такое могу запороть

делать очень легко! и вкусно, и сыр можно взять колбасный, тогда будет эконом-вариант.
Главное, добавлять немного яиц. На небольшое кол-во - лучше 1-2

вообще чеснок оооч люблю)
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #64 : 03 Август 2012, 18:15:47 »
Свет, у меня талант даже самое простое блюдо испортить :)
Не умею рецептов придерживаться :Р
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #65 : 12 Сентябрь 2012, 16:31:46 »
Собрали вчера 2 ведра опят, такие лопухи (это я про грибы), мариновать такие не будешь - некрасивые, жарить - безвкусные.
 Вообщем если у кого то еще такая проблема, вот рецепт грибной икры:
Грибы варим 30 мин. Затем на дуршлаг и промыть. Потом на мясорубке, правда, мы последний раз делали блендером - гораздо удобнее. И 20мин тушить на подс. масле и посолить. Одновременно тушим лук, морковку, перчик и помидоры. Ну и в заключение 10мин. все вместе. Когда остынет можно есть бутербродики . Месяц в холодильнике нормально хранится
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Оффлайн Sobol

« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2012, 15:23:50 »
Котлетки из консервов.

- Отварной картофель (можно даже который лежал несколько дней в холодильнике)
- Баночка любых рыбные консервов (я брала сардину)
- масло подсолнечное.
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- мука
для соуса:
- белый хлеб - 2 кусочка
- молоко
- перец, приправы по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- растит.масло

1. Натереть картошку на терку, можко сделать, как на пюре (только без молока, масла, и воды).
2. Вилкой размять кусочки рыбы из консервов, удалив большие косточки.
3 . Смешать рыбу и картошку.
4. Сделать руками формы котлеток, обвалять в муке, потом с яйцах, затем в сухарях - и на сковородку. Жарить недолго, так как картошка и рыба уже готовые, до корочки.

соус: замочить хлеб в молоке, затем блендером разрубить чеснок, добавить туда хлеб в молоке, раст.масло, соль, перец.

Приятного аппетита!
А соус просто волшбный получается!
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Sobol

« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2012, 15:30:47 »
Салат - капустка со свеклой.

- кочан капусты
- 1 маленькая морковка.
- 1 маленькая свекла.
- соль, сахар.
- укс. эссенция 70% или столовый уксус 9%
- чеснок - 3 зубчика.

Маринад: - 1,5 литр.воды, 0,5 стакана сахара, 2 стол.ложки 70% уксуса, или 0,5 стакана 9%, 2 стол.ложки соли.

Нарезать капустку "шашечкми" (большими квардатными кусками). Морковь натереть на терке, Свеклу нарезать ломтиками, чеснок дольками.

На дно банки положить морковь, свеклу, чеснок. Сверху утрамбовать как можно туже капусту "шашечками".
Залить маринадом. Маринад делается так - укусус вливается сверху в банку а капусту, остальное - с водой доводим до кинепия.

Когда закрыли банку, ее лучше перевернуть на несколько часов, тогда всё прокрасится свеклой равномерно.
Остынет - убрать в холодильник.
Готово через 3 дня.

Накладывать в тарелку без маринада и полить подс.маслом.

Последний раз, я не перевернула банку, так как крышка плохая. Вот что получилось
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Sobol

« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2012, 15:36:02 »
Мариннованные опята

Таким способом можно мариновать любые грибы.

Варим грибы в воде 20 минут, переклаваем в стерилизованную банку, заливаем маринадом.
Маринад:
- грибной бульон в котором варились грибы (лучше процедить) 1 литр
- 1,5 стол.ложки соли
- уксус 70% - 1,5-2 ст.ложки (или 70% - 30 мл)
- лавр.лист 2 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец горошком - 5 шт.
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #69 : 16 Сентябрь 2012, 15:49:42 »
Нравятся мне твои рецептики, с чесночком все  :love:
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Sobol

« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2012, 16:10:24 »
Запеканка с ветчиной, или Пирог из макарон

- макароны
- помидоры
- 4-5 яиц
- 0,5 стакана молока
- ветчина
- перец болгарский
- сыр
- приправы, соль, перец.
- масло растит., масло сливочное

Макароны отварить, слить воды, добавить кусочек сливочн.масла.
Форму смазать подс.маслом, можно присыпать панировоч.сухарями.
Выложить слой макарон, положить перец и кубиками нарезанные помидоры, ветчину, еще слой лапшы.
Сверху помидоры.
Влить смешанные молоко с яйцами (+ соль, приправы).
В духовку 180% на 40 минут.
Натереть сыр, посыпать сыром, и еще в духовку минут на 15.
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн krizia

« Ответ #71 : 24 Декабрь 2012, 17:00:50 »
Хочу сделать салат "проклятые буржуины" на НГ.
Из серии смешать кальмары, крабы, креветки и прочую красную икру с перепелиными яйцами. В рецепте заправляют майонезом, а как думаете, чем заменить? Мне кажется майонез - это не по нашему,'не по буржуинскому  :lol:
Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.
"Не хотел говорить, но скажу. Хотя меня и не спрашивали"(с) Д.А. Медведев

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #72 : 25 Декабрь 2012, 08:21:01 »
Запеканка с ветчиной, или Пирог из макарон


да это же а-ля лазанья  :) прикольно, надо попробовать!

Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #73 : 25 Декабрь 2012, 08:23:47 »
Хочу сделать салат "проклятые буржуины" на НГ.
Из серии смешать кальмары, крабы, креветки и прочую красную икру с перепелиными яйцами. В рецепте заправляют майонезом, а как думаете, чем заменить? Мне кажется майонез - это не по нашему,'не по буржуинскому  :lol:
а мне кааца, маЯнез самое то)) можно попробовать самой его сделать и отрегулировать собственноручно кислинку-жирнинку))
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #74 : 25 Декабрь 2012, 14:54:16 »
а мне кааца, маЯнез самое то)) можно попробовать самой его сделать и отрегулировать собственноручно кислинку-жирнинку))
Во во! и у меня первая мысль - самодельный майонез - это так по буржуински!
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Клуб Iwoman.ru

« : »