Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 12644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Big Mammy

« : 05 Май 2010, 22:21:38 »
КРАБОВЫЕ ПАЛКИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Крабопалки 200гр
начинка:
вешенки или шампиньоны 200гр (отварные, не сырые)
ветчина 150гр
сыр 100гр
лук репчатый 1 средняя луковица
2 ч.л раст масла без запаха
укроп
чеснок - по вкусу, на любителя))
для заправки: 1ст.л майонеза или сметаны


Способ приготовления:
1.крабовые палочки аккуратно развернуть по спирали (их лучше немного нагреть-положив в упаковке под горячую воду или на 30-40сек в свч не вынимая из упаковки!)
2. делаем начинку :грибы и ветчину мелко режем, обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, соединяем с грибами и ветчиной, в еще теплую начинку добавляем тертый на крупной терке сыр(чтоб он немного расплавился), затем туда же кладем нарезанную зелень и 1ст.л . сметаны или майонеза.
3.начинку выкладываем на развернутую крабопалку и аккуратно сворачиваем . ставим в холодильник на 1 час, чтобы сыр "схватился". т.к. у меня были длинные палки, я их потом еще пополам разрезала наискосок под углом 45 град. но это не обязательно))
усё. Бон аппетит  :)


Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Sobol

« Ответ #1 : 06 Май 2010, 05:43:57 »
Я без фото...

"Чесночные рулетики"

- яйца, молоко - на омлет;
- чеснок, тертый сыр, майонез - на начинку.

Делаем обыкновенный омлет (добавляем, кто что любит), только тонко-тонко, я добавляю чуть больше молока, чтобы потоньше были "блинчики".
Пока еще теплые, мажем начинку на "блинчик" и сворачиваем в рулетик. Ставим в холодильник. Часа через 2-3 режем на дольки и всё.
Пр ап!
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #2 : 01 Июль 2010, 03:44:11 »
Икра заморская -  БАКЛАЖАННАЯ :D

Ингредиенты:
3 крупных баклажана
3-4 помидора
1 небольшая луковица
1 зуб чеснока
растительное масло "с запахом"(или любое другое какое есть у Вас в наличии)
любая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
соль по вкусу
бальзамический уксус 0.5 - 1 ч.л (можно и без него)

Способ приготовления:

отварить баклажаны в кипящей воде, вынуть, остудить и поставить под пресс, чтобы из них вышла лишняя влага. После этого снять кожицу, мелко порезать. На крупной терке туда же натираем помидоры (кожу выбрасываем). Мелко рубим лук, чеснок, зелень, соединяем с баклажано-помидорной массой, солим, добавляем масло и уксус.
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #3 : 01 Июль 2010, 03:53:50 »
Икра заморская - КАБАЧКОВАЯ  :D

Ингредиенты:
3 небольших кабачка (общей массой 0.8-1 кг)
морковь 3 шт
лук репка 3 шт
масло растительное
соль, специи

Способ приготовления:

Кабачок пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Избавляем от лишней влаги(как бы слегка отжимаем), тушим в кастрюльке до готовности. Морковь так же пропускаем через мясорубку или трем на терке, лук мелко режем, отправляем их на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем с тушеным кабачком, солим-перчим, если масла мало - добавляем немного. Остужаем. Бон аппетит  :)
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2010, 07:24:00 »
Кальмары в нежном кляре



Кальмары в "живом" кляре. (от пользователя Bryzelena)
Такое название кляру дала потому, что он имеет интересный вкус и аромат, хрустящий и нежный одновременно, с легкой горчинкой и кислинкой.... очень вкусно...

Состав:
4 тушки кальмаров;
1 яйцо,
10 гр. "живых" дрожжей;
1/2 стакана воды,
1/2 лимона,
1 ч.л. водки,
1/2 ч.л. соли.
3/4 стакана муки.
Приготовление:
Кальмаров аккуратно очистить изнутри и снаружи. нарезать кольцами.
Приготовить кляр. Белок отделить от желтка. Желток, соль, водку, сок лимона, дрожжи и муку смешать до однородности. Белок взбить до устойчивой пены и соединить аккуратно с остальным тестом. Поставить на расстойку на 30 минут.
Не перемешивая тесто вилкой обмакивать (притапливая кольца до дна) кольца кальмара и жарить в большом количестве масла!!! Тесто не нужно лишний раз мешать, тогда оно хорошо ложиться на кальмара и кальмар получается внутри.


от себя: я использовала быстрорастворимые дрожжи, грамм 5-6
еще муки маленько пересыпала, и разбавляла кефиром)) примерно 50мл , а кальмры у мну были уже потрошеные-порезанные кольцами, упаковка 500гр.
кляра остался где то 1\3..


Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2010, 07:34:14 »
Лёгкие рулеты (низкокКал блюдо)


армянский лаваш 2 листа
творог Домик в деревне 0.01%жирности
помидоры
базилик свежий
сыр, чеснок, соль (по вкусу)

готовить рулеты нужно перед самым употреблением (у меня, после того как остатки пролежали в хол-ке ночь - размякли и стали бебебе, пришлось выбросить)

лаваш разворачиваем, намазываем творогом, выкладываем тонко нарезанные помидоры, листочки базилика, тертый сыр, чеснок, соль. Сворачиваем, ставим на 15-20мин в хол-к, затем разрезаем на кольца. Хорошая замена хлебу  :)
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2010, 15:13:08 »
Лёгкие рулеты (низкокКал блюдо)
лаваш разворачиваем, намазываем творогом, выкладываем тонко нарезанные помидоры, листочки базилика, тертый сыр, чеснок, соль. Сворачиваем, ставим на 15-20мин в хол-к, затем разрезаем на кольца. Хорошая замена хлебу  :)
А мы в морозилку пихаем! Зато летом в жару можно было брать с собой - он долго был холодненький! и еще я в него зелени немеренно режу, но я любитель всяческих петрушек!
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2010, 15:15:59 »
Vanilla!!! Ну этож просто невозможно! Понимаю, что вкусно, но ведь еще и как красиво - аппетитно!!! :mmm:
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Оффлайн Retnuh

« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2010, 15:22:22 »
Ванилла, а как крабовые палочки так растянули? Они же маленькие  :o :o :o
Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие.
Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2010, 15:57:16 »
Ванилла, а как крабовые палочки так растянули? Они же маленькие  :o :o :o
в смысле, в длину или в ширину? :lol:
я купила длинные палки, примерно 18-20см, еще на пополам разрезала. а в ширину..они ж разматываются как рулон туалетной бумаги  :P , размотал, начинку положил, обратно свернул)))
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2010, 18:51:12 »
Я тут от одной тёти услышала, как она рулеты делала:

лаваш
сыр
начинка

скрутила и на сковородку
с двух сторон быстренько обжарила
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн koshehka

« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2010, 19:29:03 »
волованы с авокадо и "икрой"
вообще-то икру нужно было использовать красную, но у меня не было и  я взяла типа черную  :shuffle:
вроде вкусненько получилось :)
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2010, 18:27:00 »
волованы с авокадо и "икрой"
вообще-то икру нужно было использовать красную, но у меня не было и  я взяла типа черную  :shuffle:
вроде вкусненько получилось :)
ммм.. аппетитно выглядит! А волованы, это все блюдо так  называется или только его "хлебная" часть?
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Оффлайн koshehka

« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2010, 22:47:24 »
ммм.. аппетитно выглядит! А волованы, это все блюдо так  называется или только его "хлебная" часть?
спасибо! волованы это эти корзиночки из теста, а наполнить их можно чем угодно, в них любые салаты можно класть!
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн @Улитка

« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2010, 14:28:22 »
спасибо! волованы это эти корзиночки из теста, а наполнить их можно чем угодно, в них любые салаты можно класть!
класс! сами волованы делаете?
я тут приспособилась покупать корзиночки и напихивать их всякими разностями-вкусностями, но если самодельные-то это вообще блеск!
Мир вокруг нас -это огромное зеркало! Какую рожу скорчишь - то и увидишь в ответ.

Клуб Iwoman.ru

« : »