Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 8647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн krizia

« Ответ #45 : 29 Декабрь 2011, 17:37:08 »
моя мама тоже делала именно так. и я помню, что был суховат. НО мне почему-то кажется, что тогда (когда мы были маленькие) все они были беговые и сухие. а сейчас они и стОят как стерлядь  :D и смело можно готовить и так.
Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.
"Не хотел говорить, но скажу. Хотя меня и не спрашивали"(с) Д.А. Медведев

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #46 : 29 Декабрь 2011, 18:42:47 »
в Икее, в магазе шведских продуктов. там завсегда он есть)))
ой, перед НГ там наверно не пройти)))
я по-простому режу его на порционные кусочки, каждый обжариваю до золотистой корочки, отдельно чутка обжариваю лучок с морковочкой, пересыпаю этим кролика и тушу со сметанкой))) мужички мои уплетают с пюрешечком или просто отварной картошечкой))) не сухо получается, наверно сухость от самого кролика зависит? :shuffle: зайцев например и "беговых" кроликов вымачивают в молоке.
я тоже так делала :), оч вкусненько. только сметану ближе к концу клала, а то она переваривается и такими крупками становится((
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #47 : 31 Декабрь 2011, 11:35:34 »
замариновала вчера гуся..какой же он сцобако жирнючий((( пусть только попробует оказаться еще и невкусным! (за такие то деньжищи  :skalka::lol:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн krizia

« Ответ #48 : 31 Декабрь 2011, 12:00:52 »
гусь в принципе не может быть не вкусный. Гусь может быть только маленький (по опыту) :lol: :lol: :lol:
так вкусно, всем хоцца еще, а нэту :D
Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.
"Не хотел говорить, но скажу. Хотя меня и не спрашивали"(с) Д.А. Медведев

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #49 : 09 Февраль 2012, 19:33:55 »
а вот и он, язь, большой язь мой гусь  :D



очень даже съедобно получилось. но вряд ли второй раз повторю сей подвиг  :insane:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Сара Керриган

« Ответ #50 : 13 Январь 2013, 09:19:39 »
"Хвостик муталиска" с чесноком.
4 порции
надо взять:
- Мясо (свиной окорок с жирком) [1 кг]
- Чеснок [2-3 зубчика]
- Соевый соус [пара столовых ложек]
- Хлопковая нить [~1м]
надо сделать:
Мясо густо шпигуем чесноком, поливаем соевым соусом так, чтобы весь впитался и не капал, складываем в ёмкость и ждём не меньше часа.
Выкладываем мясо на противень жирком наружу, обматываем с боков нитью на 2-3 раза (чтобы не разваливалось) и в духовку 180° на 1:20-1:40.
Подавать лучше горячим (нитку убрать), но и холодное тоже ничего.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #51 : 23 Январь 2013, 18:41:33 »
Приготовила сегодня:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=26536&sid=1d6a8210f21d209970470ae709fe3256

Курица, запеченная с помидорами

Итак, на 4 порции нам понадобится:
1 курица среднего размера
2 банки консервированных помидор без кожицы (если вы готовите зимой)
3–4 зубчика чеснока
специи: соль, перец, орегано или майоран, паприка, лавровый лист, 2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Время приготовления, включая время запекания – 1 час

Процесс:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Курицу тщательно промыть, ощипать оставшиеся волоски и перышки, отрезать лишний жир и разделать на количество частей, соответствующее количеству членов Вашего семейства. Каждую часть натереть чесноком, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Помидоры выложить в форму для запекания и размять вилкой – но не в пюре, а так, чтобы соус состоял из мелких кусочков помидор. Удалить остатки кожицы и жестких сердцевинок.
3. Влить 100 мл воды и приправить все указанными специями, перемешать. Добавить очищенные и раздавленные широким ножом дольки чеснока.
4. Выложить куски курицы поверх соуса и запекать на среднем уровне в разогретой духовке около 1 часа. Функция обдува не рекомендуется.
Это блюдо можно есть как само по себе, так и сочетать его с запеченным картофелем или просто с хлебом.


Довольно вкусно получилось, я с филе делала, так вот такого нежного филе никогда не ела ещё...Сама сидела и охеревала от себя.  :D Я вместо воды соус из банки томатный вылила, так красненько получилось. Плюс ещё картошки туда же набухала, чтобы отдельно не готовить)
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Sobol

« Ответ #52 : 23 Январь 2013, 22:19:24 »
о! Ксю, это первое твоё серьезное блюдо?
На днях попробую рецепт.
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #53 : 23 Январь 2013, 22:31:21 »
Ну смотря что сюрьёзным считать))) по рецепту то не впервые готовлю
Буду голубцы вот ленивые делать, а то капуста попортится, пол качана, жалко
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Korobochka

« Ответ #54 : 31 Январь 2013, 13:18:36 »
красиво гусь вышел, молодец!
Я в этот НГ гуся пополам готовила, верхнюю часть тушила с овощами, а нижнюю запекала в духовке. Все вышло вкусно, однако дороговато и жирновато. И еще я поняла, молодой гусь готовится откровенно быстрее старого :) у меня был молодой

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #55 : 06 Март 2013, 08:09:02 »
вчера гости были, по быраму надо было чтото замутить, купила свинину окорок, гдето на 1.3-1.5 кг, ровный такой кусманчик как брусочек, и сырокопченый бекон 200гр, свинину нашпиговала чесноком, в специях обваляла, в соли, потом в бекон как мумию обернула)) поставила в горячий духовой шкаф на 220град на 50мин, с конвекцией, такая вкусняшка получилась! сочно, вкусно! :mmm: :mmm: :mmm: гости в восторге, рЫцепт попросили))) один из них когда то поваром работал  8) вобщем мне бальзам  :D сфотать ничего не успела, к сожалению..
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #56 : 12 Март 2013, 12:55:59 »
Наконец то я нашла рецепт, как можно запекать цельные курогруди, чтоб они при этом оставались сочными и жевабельными! Вчера опробовала, просто мнямс!!!!рекомендую  8) 8) 8)

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи , соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло без запаха.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.  :mmm: :mmm: :mmm: :mmm: :mmm:

Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Sobol

« Ответ #57 : 12 Март 2013, 15:31:05 »
Наконец то я нашла рецепт, как можно запекать цельные курогруди, чтоб они при этом оставались сочными и жевабельными! Вчера опробовала, просто мнямс!!!!рекомендую  8) 8) 8)

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи , соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло без запаха.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.  :mmm: :mmm: :mmm: :mmm: :mmm:

у меня духовка такая, которая после выключения начинает себя остужать)))) эх
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #58 : 14 Апрель 2013, 10:49:42 »
Не знала, куда сунуть, но так как с мясом будет здесь :)))

Пирог "Быстрый" (честно стырено)
250 г молока
250 г майонеза (я полностью заменила на сметану, не люблю майонез)
2-3 яйца
0,5 ч.л.соли
1 пакет разрыхлителя (у нас это химические дрожжи, как я позже поняла  :D)
12-15 ст. ложек муки
300 грамм фарша (можно грибов добавить чутка, я добавляла)
2 большие картошки
луковица
соль/перец

Молоко, майонез (сметану), яйца, муку, соль, разрыхлитель смешать, чтобы получилось тесло не очень жидкое, но и не супер густое.
Если 12 ложек муки, то с горкой, 15 без. На глаз в общем.
Картошку на терке натереть. Фарш с луком и грибами обжарить.
Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Сверху выложить половину картофеля, потом фарш/лук/грибы, далее картофель.
Всё залить оставшейся половиной теста.
В духовку 180 гр на 30 минут.
У нас духовка сломана, у меня дольше гораздо пекся, но вышло вкусно :)))
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #59 : 01 Июнь 2013, 16:10:06 »
Какой у меня красавчик получился)) правда большой такой, что съесть не смогла  :shuffle:
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Клуб Iwoman.ru

« : »