Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 8555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Big Mammy

« : 02 Май 2010, 14:39:24 »
Шашлычок на шпажках из куриных грудок с ананасами
1 кг курогруди(филе)
1б ананасов (680мл) шайбы или кусочками, без разницы.
специи по вкусу(я карри люблю+цвет красивый,золотистый получается)
2ст л майонеза(для следящих за своей фигурой - можно заменить творогом или сметаной)
1ст.л кетчупа
чеснок, соевый соус

каждое полугрудие разрезаем вдоль на 3 части, эти полоски режем на 3-4 кубика.
порезанное мясо складываем в отдельную емкость, туда же специи, майонез, кетчуп,чеснок давленный, соевый соус. оставляем на 30-60мин., тем временем разрезаем ананасовые шайбы на 4 части или не разрезаем))если ананасы кусочками.
на шпажку нанизываем поочередно ананас и куриную грудку.
укладываем тесно  друг к дружке шпажки с шашлычком (чтобы они не пересохли в духовке!) на сковороду или в емкость, в которой будем запекать нашу вкуснятину. Ставим в разогретую духовку на 45-60мин на Т 160град. Главное-не передержать, т.к. грудки готовятся быстро.
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Sobol

« Ответ #1 : 02 Май 2010, 18:33:04 »
Теперь ясно, почему у Вас, Ванилла, на аватаре жующий зверушка :D
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Mike

  • Администратор
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 3239
  • Репутация: 110
  • Пол: Мужской
    • Iwoman.ru
« Ответ #2 : 02 Май 2010, 19:05:45 »
Мы что-то похожее недавно делали только вместо ананасов лук репчатый )) мясо замоченное в оливковом масле и в специях "Смесь Мексикано" + чеснок

Оффлайн koshehka

« Ответ #3 : 02 Май 2010, 19:39:09 »
я тоже умею шашлычки...есть :shuffle:

рецепт простой, главное было в том, что это мяско дикого кабана и оно несколько дней вымачивалось в колодезной воде, ну а дальше сами видите, лук, помидоры и соль, никаких приправ :) в общем вкусно было просто нереально, даже вкуснее чем из баранины
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #4 : 04 Май 2010, 00:36:44 »
Теперь ясно, почему у Вас, Ванилла, на аватаре жующий зверушка :D
Соболь, это Вы еще моей фотографии не видели  :P
Мы что-то похожее недавно делали только вместо ананасов лук репчатый )) мясо замоченное в оливковом масле и в специях "Смесь Мексикано" + чеснок
супер!  :up: я тож остренькое люблю))
а еще можно болгарский перчик кусочками нанизать, тож вкусна  :) только это уже лучше на мангале или гриле жарить  :)
я тоже умею шашлычки...есть :shuffle:
рецепт простой, главное было в том, что это мяско дикого кабана и оно несколько дней вымачивалось в колодезной воде, ну а дальше сами видите, лук, помидоры и соль, никаких приправ :) в общем вкусно было просто нереально, даже вкуснее чем из баранины
оч аппетитно выглядит  :up:  ни разу кабана не пробовала  :shuffle: эхх...
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #5 : 04 Май 2010, 07:10:14 »
Кто-нибудь может дать не сложный рецепт, что можно из фарша индюка приготовить. Так, чтобы вкуса жуткого не было, индюшачьего.
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Anchik

« Ответ #6 : 04 Май 2010, 22:21:41 »
Шашлычок на шпажках из куриных грудок с ананасами

Подтверждаю, вкусно. Делала год назад с ананасами и второй вариант с оливками. С ананасами вкуснее  :)
Приму в дар Виллу на Мальдивских островах.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #7 : 05 Май 2010, 00:29:05 »
Кто-нибудь может дать не сложный рецепт, что можно из фарша индюка приготовить. Так, чтобы вкуса жуткого не было, индюшачьего.
нуно или чеснок-специи обильно использовать, или фрикадельки с подливкой замутить, кисло-сладкий соус, думаю, отбил бы "индюшатный дух"))
Подтверждаю, вкусно.
:agree:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн koshehka

« Ответ #8 : 05 Май 2010, 08:16:56 »
Соболь, это Вы еще моей фотографии не видели  :P  супер!  :up: я тож остренькое люблю))
а еще можно болгарский перчик кусочками нанизать, тож вкусна  :) только это уже лучше на мангале или гриле жарить  :)  оч аппетитно выглядит  :up:  ни разу кабана не пробовала  :shuffle: эхх...

у меня это тоже был первый и скорее всего последний раз :) вообще-то это опасно, нужно быть абсолютно уверенным что мясо здоровое.
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн Sobol

« Ответ #9 : 05 Май 2010, 09:14:51 »
мы как-то медвежатину ели.
я уже не помню какая она на вкус, но всем хвалюсь, что Я ЕЛА МЕДВЕЖАТИНУ :D
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #10 : 07 Май 2010, 07:56:50 »
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

3-4 говяжих (или свиных) языка, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик (10 г) желатина, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.

для украшения: петрушка или укроп, клюква 1 горсть, майонез 100гр, желатин.

Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения; заправить бульон толченым чесноком и залить им (используем примерно 2/3 бульона, 1/3 оставляем для украшения) очищенные и порезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет.
украшение: в 100гр бульона развезти желатин, остудить, соединить с майонезом. Нанести майонезно-желатиновые кляксы на поверхность застывшего желе, сверху, на эту кляксу кладем веточку петрушки или укропа и 1-2 ягоды клюквы, дожидаемся пока "композиция" застынет, затем аккуратно, тоненькой струйкой льем оставшийся бульон (1/3) ставим на холод. Когда последний слой застынет, блюдо готово к употреблению  :)

Возни, конечно, много  :shuffle: но гости и близкие обычно всегда в восторге  :shuffle:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Evgenia

« Ответ #11 : 03 Июнь 2010, 01:51:29 »
мякоть говядины (вырезка) - 900 г
пиво светлое - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
пряники - 20 г
изюм - 1 ст. ложки
миндаль тертый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкус



Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле дообразования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности.

Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты.

При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #12 : 03 Июнь 2010, 11:09:37 »
Ой, наверно тааак вкусно, я аж запах почувствовала...Жаль, что я опять вегетарианка:)
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #13 : 17 Июнь 2010, 08:57:34 »
а-ля Буженина по-лентяйски   :P

состав: кусок мяса (любое мясо - говядина, свинина, курятина и т.п.) около 1 кг
я использовала свиную шейку 800гр
специи по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист, 1 морковь, 1 луковица,чеснок,пакет без дырок 3-4шт



способ приготовления:


натираем мясо солью и перцем, шпигуем чесноком, морковью


укладываем в пакет, туда же кладем кусочки моркови, лука, лавровый лист, чеснок.


завязываем пакет


и сверху одеваем еще 3-4 пакета


кладем в воду и ставим на огонь


варим под крышкой 2.5-3часа на небольшом огне (при варке пакет надувается как мячик, поэтому старайтесь использовать небольшие пакеты)) ) если вода немного выкипит - подливаем


это мясо после варки, еще в пакете. Уже можно есть, но я люблю холодное, чтоб можно было бутербродик замутить :)


это уже остывшее мясо.


Вкусно, нежно, сочно и все при минимальных физ.затратах  :P
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Sobol

« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 09:00:16 »
Ванилла, слюнки потекли!!!

сегодня же сделаю!!!
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Клуб Iwoman.ru

« : »