Автор Тема: Рецепты тортиков, плюшек и десертов.  (Прочитано 24542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #30 : 19 Май 2010, 03:53:45 »

Торт Вишнячок






спасибо Люмане за рецепт и пошаговое фото, готовый торт - мой  8)

Тесто:
3,5 ст. муки
150 г сл. масла
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
250-300 г сметаны
щепотка соли
сода – на кончик ножа

Начинка:
2 банки (по 680/360 г) консервированных вишен (без косточек) или 1.5кг заморж.вишни
* или чернослив с орехами
(я использовала заморож.ягоды и грецкие орехи)

Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью.
Насыпать на большой поднос.
Нарезать маленькими кусочками масло и маргарин. Разложить поверх муки.
Порубить до крупной крошки, используя кухонный топорик (секач).
Собрать горкой. Сделать посередине углубление.
Смешать соду со сметаной (250 г). Выложить в углубление.
Рубить тесто, замешивая его в ком, используя топорик. Если тесто рассыпается, добавить чуть сметаны (расход сметаны зависит от ее густоты).

Переложив на стол, подмесить в батон.
Разделить на 16 частей.
Придать им форму брусочков. Положить на доску, присыпанную мукой. Накрыть. Поместить на 1-2 часа в холодильник.

Перед выпечкой нагреть электродуховку до 250 град.
Выстелить форму бумагой для выпечки.
Выпечка:
Каждый кусочек теста раскатать полоской 10х30 см.
Вдоль длинного края положить вишни (или чернослив с орехами).

Завернуть трубочкой.
Так сформовать 12 трубочек.
Выложить в форму 9 трубочек, образуя спираль.
Выпечь при 250 град. до готовности и золотистой корочки.Переложить на решетку. Полностью остудить. Выложить в форму вдоль стенки 3 трубочки, образуя кольцо.
Разделить кусочек теста на 12 частей.
Каждую раскатать в виде кружочка.Положить на них по вишенке. внутрь вишенки можно положить шоколад или орех.
Залепить, образуя "узелок". Слегка подкатать его, образуя шарик.
Так же приготовить шарики еще из 2 кусочков теста.

Выложить их в форму вовнутрь «колечка. Выпечь до готовности и золотистого цвета.

Крем:

2,5 пачки творога по 250гр/уп 5.5. проц жирности (использовала Домик в деревне)
150гр сахарной пудры
3-4 яичных желтка
сливки 10проц жирности 450мл
закрепитель для сливок 4-5 уп.
желатин (по норме на объем 1л жидкости)
цедра 1 лимона
1 банка компота с ананасами.
Желтки взбить с половиной пудры в густую белую пену, перемешать с творогом, оставшейся пудрой, сливками, и цедрой 1 лимона. положить  закрепитель для сливок, добавить  растворенный в 100 мл воды(или жидкости из под компота) желатин. для прослойки использовала мелко рубленные ананасы из компота.

собираем торт  :)
Выложить пласт - спираль из трубочек на поднос.
Промазать кремом, выложить часть кусочков ананасов.
Сверху выложить выпеченную трубочку - кольцо.
Разложить на крем шарики с вишнями.
Сверху выложить еще слой крема и кусочки ананаса.
Смазать остатками крема боковую поверхность.
Посыпать боковую поверхность крошкой.
По краю верха просыпать кокосовой стружкой, украсить шоколадом и коктейльной вишней.

торт получился просто гигантским  :o но оооочччч вкусным, возни с ним, конечно, не мало, но раз в пятилетку можно побаловать им своих родных  и друзей  :)


Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн koshehka

« Ответ #31 : 19 Май 2010, 07:53:04 »
прикольно  :up: на какое тесто это больше похоже - на бисквит или песочное?

в готовом виде? даже не знаю, н на что не похоже :) а вообще тесто не густое должно быть, как на бисквит, в общем в форму должно вытекать из миски :D (я не очень в этом разбираюсь) но пирог очень нежный и вкусный, особенно теплый. у меня с ним и суп едят, вместо хлеба.
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн Anchik

« Ответ #32 : 19 Май 2010, 11:52:27 »
Торт Вишнячок

торт получился просто гигантским  :o но оооочччч вкусным, возни с ним, конечно, не мало, но раз в пятилетку можно побаловать им своих родных  и друзей  :)

 :mygod: Vanilla
Приму в дар Виллу на Мальдивских островах.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #33 : 19 Май 2010, 12:20:41 »
Ванилла, никогда не думала открыть свою кондитерскую ?:)
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Anchik

« Ответ #34 : 19 Май 2010, 12:39:49 »
Ванилла, никогда не думала открыть свою кондитерскую ?:)
аха, мы к тебе на кофе/чай приезжать будем ;-)
Приму в дар Виллу на Мальдивских островах.

Оффлайн Amourka

« Ответ #35 : 19 Май 2010, 14:20:38 »
Sobol! Это просто супер! Я как прочитала ваш рецепт, так сразу сделала!
Мужу очень понравилось и на следующих выходных еще сделала.
Только я еще в тесто для вкусноты добавила кусочки ананаса и грецкие орехи - ну это уже во второй раз готовки. Просто класс. Готовится быстро. Огромное вам спасибо!  :flowers:
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. У. Шекспир

Оффлайн oKsKS

« Ответ #36 : 19 Май 2010, 14:29:16 »
А я по-другому готовлю пинчер. Как-нибудь сфоткаю :)
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #37 : 19 Май 2010, 15:06:33 »
Ксю, Анчик. спасибо за комплиманы  :shuffle: но я не могу сказать что я супер-пупер поваренок, есть и покруче  :) у меня все енто на любительском уровне  :shuffle:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Sobol

« Ответ #38 : 19 Май 2010, 16:14:36 »
Sobol! Это просто супер! Я как прочитала ваш рецепт, так сразу сделала!
Мужу очень понравилось и на следующих выходных еще сделала.
Только я еще в тесто для вкусноты добавила кусочки ананаса и грецкие орехи - ну это уже во второй раз готовки. Просто класс. Готовится быстро. Огромное вам спасибо!  :flowers:

ой засмущали  :shuffle:
я больше по легким рецептам, вон Анчик и Ванилла всем фору дали!
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Anchik

« Ответ #39 : 19 Май 2010, 16:55:31 »
Ксю, Анчик. спасибо за комплиманы  :shuffle: но я не могу сказать что я супер-пупер поваренок, есть и покруче  :) у меня все енто на любительском уровне  :shuffle:
Есть кто и по круче, а есть кто и так не умеет, и пробовать не хочет! :up: :flowers:
А мне муж сказал не готовить сладкого больше... Мол все вкусно, но у него диета. Короче и не соблазнять его даже наличием в холодильнике торта  :'( :'( :'(
Как ужасно когда и готовить не для кого  :'( :'( :'(
Приму в дар Виллу на Мальдивских островах.

Оффлайн koshehka

« Ответ #40 : 19 Май 2010, 17:48:30 »
вот такой получается пирожок :)
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #41 : 19 Май 2010, 22:52:06 »
Кошечка, что-то типо ватрушки?
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн koshehka

« Ответ #42 : 20 Май 2010, 07:51:18 »
я не знаю что такое ватрушка :( я там , раньше рецепт писала, это типа сырный пирог  :)
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн Anchik

« Ответ #43 : 20 Май 2010, 08:15:36 »
вот такой получается пирожок :)
аппетитно! 8)
Приму в дар Виллу на Мальдивских островах.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #44 : 21 Май 2010, 15:52:23 »
На выходных делала торт по этому рецепту

Супер! Все были просто в восторге, а главное, ну ничего сложного!!!!
Советую следящим за фигурой!!!
Анчик, спасибо за рецепт!!! :flowers: вчера делала а-ля пирожные по этому рецепту, нам ооочень понравилось!!! такие легкие и совсем не приторные  :up: вечером постараюсь выложить "хвасталки"  :shuffle:

Кошечка, очень красивая у Вас плюшка  :up: люблю сыр во всех видах, нужно будет как-нить замутить! :)
А мне муж сказал не готовить сладкого больше... Мол все вкусно, но у него диета. Короче и не соблазнять его даже наличием в холодильнике торта  :'( :'( :'(
Как ужасно когда и готовить не для кого  :'( :'( :'(
ой, ну может он и прав..кто б меня остановил  :shuffle: вчера собиралась сесть на диету, а в итоге пирожнок налепила.. :shuffle:
но еще как альтернатива: можно уменьшать кКал изделия, заменяя сахар - сахарозаменителем, а масло - творогом  :)

Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Клуб Iwoman.ru

« : »