Автор Тема: Рецепты тортиков, плюшек и десертов.  (Прочитано 24785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Valeri

« Ответ #225 : 24 Январь 2015, 15:48:13 »
У меня все что на основе безе не получается почему-то... Все прекрасно взбивается, в духовке поднимается красиво, а потом-бац! И все опадает... :o сверху получатся хрупкая корочка, а внутри какая-то резиноподобная субстанция... И так всегда! В любой духовке с любыми продуктами. Ну не мое это , хоть тресни! Я уж выпекала и с вентилятором и без, на большой температуре и на маленькой пробовала, и белки теплые и белки холодные... Никак! Не судьба... :(
Касана, подержать чуть подольше, выключить духовку и остужать, не вынимая. Вытаскивать, когда остынет вместе с духовкой, тогда не опадает
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Оффлайн Kasana

« Ответ #226 : 24 Январь 2015, 17:26:50 »
Оно опадает в процессе выпекания, когда температура не меняется. Все хорошо, хорошо, а потом-раз! и все плохо...
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Kasana

« Ответ #227 : 26 Январь 2015, 09:02:21 »
На днях в магазине набрела на известное буржуинское лакомство, доселе мной не опробованное, под названием "арахисовая паста". Решила приобщиться. Купила, открыла, попробовала- гадость редкостная! Вообще не поняла как такое г можно есть, да еще и нахваливать?! Полезла в интернет, надо что-то с этой банкой ( не дешевой, прямо скажем) делать, ну не выбрасывать же в самом деле! Из простейшего нашла такое: кусок хлеба тонко намазать арахисовой пастой и сверху положить половинку банана. Поробовали. Нас теперь за уши не оттащишь! Кааак навернули сразу по два куска...хорошо! Вот как интересно-вкус совершенно другой и вкуснятина страшная! И дите теперь на завтрак требует исключительно бутер с арахисовой пастой и бананом... :o
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн SHADOW

« Ответ #228 : 26 Январь 2015, 10:18:13 »
а я обожаю такую пасту у которой внутри орешки-кранчи называются...ем просто ложкой из банки... А еще ее хорошо с утра в овсяночку покласть :shuffle:
Бывает та: смотришь на человека, на его поступки, слова, характер и понимаешь- сделано в Китае!

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #229 : 26 Январь 2015, 11:27:02 »
Касан, не ешьте бяку  :shuffle: там небось сплошь пальмовое масло..
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Kasana

« Ответ #230 : 26 Январь 2015, 12:49:28 »
Не, написанно что рапсовое, хлопковое и соевое масла и их всех вместе менее 2%. Основа: жареный арахис, сахар, патока, соль. Трансжиров написано 0! И что без ГМО ( правда этот момент меня смущает, т.к. читала что теперь не генномодифицированного арахиса в природе не существует  :-\ )... Ну и банка родная из США, там вряд ли враки напишут для своих- чревато...
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн SHADOW

« Ответ #231 : 26 Январь 2015, 14:29:44 »
а я собираюсь дома свою сделать-нарыла рецептуру...
Бывает та: смотришь на человека, на его поступки, слова, характер и понимаешь- сделано в Китае!

Оффлайн Kasana

« Ответ #232 : 27 Февраль 2015, 15:22:10 »
Такая вкуснятина!!!  :up: :up: :up:


ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИС С ОРЕШКАМИ

Ингредиенты:

Сливочное масло 175 гр
Горький шоколад 200 гр
Яйца 2 шт
Орехи фундук или любые другие 60 гр
Мука 100 гр
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 5 гр
Какао горький 20 гр
Щепотка соли

Первым делом растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Потом добавляем в растопленную смесь какао, даем остыть.
В отдельной посудине или миксере взбиваем яйца и сахар пока наша масса не станет светлой.
Вливаем в яйца с сахаром шоколадную смесь.

Смешиваем все сухие компоненты, просеиваем: муку, соль, разрыхлитель. И добавляем по ложке в нашу смесь, которую надо продолжать смешивать.
Добавляем орехи. У меня не было отдельно фундука 60 гр, зато была смесь других орехов: фисташки, фундук, миндаль, грецкий, кедровый. Я все добавила. Короче, было вкусно и так, и так!)))

Дальше выкладываем смесь в форму, покрытую пекарской бумагой.
Лучше делать в квадратной или прямоугольной форме, подойдет размер примерно 20 на 28 см. Тогда высота бранись будет что надо! Я сделала в круглой форме, тоже ничего, но резать потом не очень удобно, квадратиков получится меньше, будут закругленные треугольники, оно вам надо?)))
В духовку на 180 С на 30 минут.
Вынимаем, даем остыть минут 15 и можно разрезать на квадратики.
Хранить под стеклянной крышкой или жестяной посудине до 5 дней. Но они обычно столько не доживают)))
Подавать можно, особенно пока горячие, с мороженным!
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Kasana

« Ответ #233 : 05 Март 2015, 12:16:03 »
Творожная запеканка.

Вам понадобится:

500 г творога
4 яйца
7 столовых ложек сахара
2 столовых ложки сметаны (20%)
2 столовые ложки крахмала
ваниль или ванилин
если хотите, можете добавить изюм

Готовим

1. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.

2. Отдельно взбить белки.

3. Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.

4. Теперь по желанию вмешайте в основу изюм.

5. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу.

6. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Воздушная и нежная запеканка — готова!

Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн SHADOW

« Ответ #234 : 13 Март 2015, 14:45:49 »
я таперича на фсе это только слюни пускаю...Я на пп :'(
Бывает та: смотришь на человека, на его поступки, слова, характер и понимаешь- сделано в Китае!

Оффлайн Счастливчик

« Ответ #235 : 17 Май 2015, 17:30:53 »
Шоколадный торт на раз, два, три
(вкусный как с прослойкой так и без, всегда делаю в мульте)
 Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). - все перемешать
ледом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Оффлайн Kasana

« Ответ #236 : 24 Декабрь 2015, 17:42:51 »
Сделала сегодня тесто для новогодних имбирных пряников. Надо еще тонну сахара на пудру перемолоть и будем стряпать и расписывать, готовиться к праздникам!
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Kasana

« Ответ #237 : 11 Январь 2016, 16:18:00 »
Яблоки с миндальным кремом.  :up:
http://www.cookntalk.ru/recepti/yablochnie-tarti-s-mindalnim-kremom.html
Только чтобы получить такие поджаристые ломтики, мне пришлось включить вентилятор. И пару "башен" свалились. А вообще-очень вкусно!
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Оффлайн Sobol

« Ответ #238 : 12 Январь 2016, 09:26:02 »
Девочкиииии!! я такую вкуснятину распробовала!

тортик без выпечки!

Нужно:
- печенье "Любятово" (хоть простое, хоть шоколадное)
- баночка 180-200 гр сметаны
- баночка 180 или 200 грамм МЯГКОГО творога Простоквашино (я беру 0% жирности), прям написано МЯГКИЙ творог (он без крупинок)
- 1-2 ст. ложки желатина
- ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
- 2 ст. ложки сахара


1. смешать сметану, творог, сахар, ваниль. венчиком или просто вилкой.
2. желатин залить кипятком (примерно 50 мл. воды) быстро перемешать.
3. влить желатин в массу сметана+творог, хорошо помешать.
и поехали!
выкладывает печенье слоями (не ломая) и промазываем этой массой.
(я еще кладу резанный банан, мандарин между слоями).

и на 3 часа в холодильник. (я оставляю на ночь).

всё.
безумно вкусно! и нежно.

последний раз делала со сгущенкой)

На приготовление уходит минут 20, и такая вкуснятина!
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Kasana

« Ответ #239 : 13 Январь 2016, 22:24:09 »
ВМ, вариант "Павловой" : https://www.instagram.com/p/BAXJrDzIYwQ/
Прикольно, безумно сладко и наверное вкусно.
Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.
Ф. Бегбедер.

Клуб Iwoman.ru

« : »