Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 12604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sobol

« Ответ #105 : 01 Январь 2013, 19:20:24 »
Ксю, это что–то нереальное!
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #106 : 02 Январь 2013, 03:44:58 »
да ушшшш, Ксю, ваша мама -мега повар  :mygod: :up:
я пару раз с куры шкуру снимала и фаршировала ее потом, это ппц как сложно..шкура рвалась постоянно, я потом ее зашивала  :D
а уж с щуки снять тонюсенькую, абсолютно не эластичную кожку - это верх мастерства!  :)
я уж не говорю о том, что еще кости надо вынимать из филея , которых в щуке стотыщ, мне кааца  :D
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #107 : 02 Январь 2013, 11:48:27 »
да ушшшш, Ксю, ваша мама -мега повар  :mygod: :up:
я пару раз с куры шкуру снимала и фаршировала ее потом, это ппц как сложно..шкура рвалась постоянно, я потом ее зашивала  :D
а уж с щуки снять тонюсенькую, абсолютно не эластичную кожку - это верх мастерства!  :)
я уж не говорю о том, что еще кости надо вынимать из филея , которых в щуке стотыщ, мне кааца  :D

У щуки кожа эластичная, мама сказала :)
И мясо она в блендере перемалывала, тогда кости не помеха.
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #108 : 02 Январь 2013, 11:51:20 »

И мясо она в блендере перемалывала, тогда кости не помеха.
серьезно?? кости потом совсем-совсем не попадаются??
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #109 : 02 Январь 2013, 11:53:47 »
серьезно?? кости потом совсем-совсем не попадаются??

Ну такие пенечки в полтора миллиметра, там невозможно подавиться. А если в комбайне перемалывать (блендер слабоват всё-таки), то и пенечков не будет  :shuffle:
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #110 : 02 Январь 2013, 12:16:33 »
Ну такие пенечки в полтора миллиметра, там невозможно подавиться. А если в комбайне перемалывать (блендер слабоват всё-таки), то и пенечков не будет  :shuffle:
прикольно  :) надо взять на заметку, а то я котлеты рыбные раз в год только делаю, изза фобии что кость какую-нить проглядела  :shuffle:
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Korobochka

« Ответ #111 : 31 Январь 2013, 13:24:56 »
Ksju, красивая щука, прям фото на конкурс!
для меня милее селедки под шубой на НГ ничего нет :)
Из нового делала сырные корзинки (поджариваешь тертый сыр на сковородке с покрытием, сыра немного, чтобы еле дно прикрывал), как поплавится сыр, снять сковороду с огня, дать чуток остыть, поддеть лопаточкой и одеть на небольшую пиалку с выпуклой стороны, сыр твердеет и в него можно класть любую начинку.  Но сразу предупрежу, у кого проблемы с печенью, дискенезии всякие, то это блюдо слишком жирное, опасное для нормального пищеварения

Оффлайн oKsKS

« Ответ #112 : 01 Март 2013, 15:46:48 »
Долго кумекала, что можно с креветками замутить, ибо так их есть ужо надоело.
Особо мутить тоже не хотелось и вообще я заметила, если много ингредиентов, то креветочный вкус пропадает, а енто обидно)))
В общем, решила сделать блинчики, а из креветок начинку замутить)))

Блинчики-как обычно испекла) 10 штук.

Начинка: Накромсала креветки по 1 см в длину кусочками (креветок было 450 гр "в теле"), туда пол дольки чеснока мелко порубила, грамм 100 сыру (натертый), один помидорчик мелко порубила и 2 ложки хорошие сметаны, перца соли. Всё перемешала.
Ложечку (хорошую такую, чтобы пузатенько было  :P ) и закрутить (я сразу закручиваю, как блинчик готов).

Потом когда всё готово было, закинула в духовку, пока посуду мыла, минуты 3-5 в общем на 170 гр. (Только у меня прилипли чутка  :(, я как то не подумала, что за 5 минут прилипнуть может. Но не страшно, особо не пострадали).

Получилось вкусно, я 4 средних (не особо пузатых) съела, француз 6 больших умял с треском  :D
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #113 : 01 Март 2013, 16:01:55 »
Ксю, звучит вкуснооо  :D чегож ты не пофотала свои шедевры?
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #114 : 01 Март 2013, 16:15:00 »
Не успела :) Я два последних блина крутила, там уже на кухне под ногами крутился, потом только из духовки вытащила и усё, нету))
Выглядят как обычные блинчики-трубочки такие)
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

duabro qizonio

  • Гость
« Ответ #115 : 27 Август 2013, 13:54:30 »
Салат Мечта бездельника.

Состав:
- сваренная женой картошка в мундирах (чистим)
- куриное яйцо (отварное, в крутую)
- отварное мясо курицы из куриного супа, сваренного женой
- маринованные тёщей огурцы
- обжареные грибы (куплены по дороге, обжарены по случаю другого блюда)
- зелень, лук с приусадебного участка
- майонез и сметана (в любой пропорции)
- соль и перец по вкусу

duabro qizonio

  • Гость
« Ответ #116 : 12 Сентябрь 2013, 02:59:38 »
Икра "Тёщины баклажаны"
Состав:
- 1,2-1,3 кг баклажанов (после чистки 1,0 кг)
- 3-4 средних помидорины
- 3-4 средних луковицы
- зелень, специи по вкусу
- чеснок по вкусу
- брызги уксуса
Очищеные и порезанные кубиками баклажаны, помидоры и лук обжариваются на сковороде. Иногда это называют "бланшировать в масле". Потом обжаренная масса помещается в высокую посуду и ставится на медленный огонь. Добавляется зелень и специи, честночок и тушится 1 час. В конце сбрызгивается уксусом.
Вся полученная биомасса должна остыть. Затем она помещается в разлиные баночки с закрутками. А баночки с закрутками помещаются в холодильник для полного остывания.


Минусы этого блюда:
Желательно иметь не металлические, а съедобные столовые приборы. Стараюсь использовать корочку хлеба и всё.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #117 : 07 Октябрь 2013, 11:10:07 »
Сегодня вот такой киш буду делать)))

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/406456.html

Только тесто куплю, нет желания (и времени) мудохаться.
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн krizia

« Ответ #118 : 20 Октябрь 2013, 18:33:54 »
Сделала обалденный песто. Мои уже почти подмели с хлебушком)))) хоть сделала час назад))))))

- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 4 ст л кэшью поджарить чутка
- 50-60 г пармезана потереть на мелкой терке (я брала джугас)
- 50-60 г зеленого базилика помыть, дать стечь

Все в блендер, чутка присолить (если надо), перетереть в пасту. Объедение!!!!

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.
"Не хотел говорить, но скажу. Хотя меня и не спрашивали"(с) Д.А. Медведев

Оффлайн oKsKS

« Ответ #119 : 08 Апрель 2014, 13:52:29 »
Девченки, вкусный салат очень:

авокадо (нарезать большими кубиками)
салат зеленый (или смесь разных) нарвать
кускус (3-5 чайных ложек заварить)
помидоры мелкие шт 7 на две половинки
луку репчатого полукольцами (побольше или поменьше, как кто любит...я поменьше ложу)
сыр полуплавленный. как есть такие трубочки сырные

всё смешать, добавить соль, перец, немного уксусу, оливкового масла.
я ещё редис ложу и огурчик иногда))))
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Клуб Iwoman.ru

« : »