Автор Тема: Силиконовые формы  (Прочитано 3167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн koshehka

« : 09 Февраль 2013, 19:30:18 »
девочки, купила сеголдня вот такой журнал с силиконовыми формочками для кексов.
какая же это прелесть! и чего я раньше всего силиконового не накупила!?
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн LESSA

« Ответ #1 : 09 Февраль 2013, 21:03:40 »
я вот тоже все заглядываюсь на такие формочки... но 6 шт маловато) хотя бы 12 на одну закладку нужно.... а они блин дорогие...( ну только если так за 99 руб с журналом)))) купить 2)))))
Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.

Оффлайн koshehka

« Ответ #2 : 09 Февраль 2013, 21:45:11 »
я вот тоже все заглядываюсь на такие формочки... но 6 шт маловато) хотя бы 12 на одну закладку нужно.... а они блин дорогие...( ну только если так за 99 руб с журналом)))) купить 2)))))
2 и купила))))))))
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн Sobol

« Ответ #3 : 10 Февраль 2013, 07:28:14 »
а у меня большая силиконовая форма, мне не нра, корочка в ней не получается поджаристая.
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #4 : 10 Февраль 2013, 10:01:12 »
я силиконовые формы одно время постоянно пользовала, у мну даж некоторые изделия начали разлагаться от времени и Температуры  :D
во в таких порционных штуках для кексов  любила котлеты запекать, а в большой форме делала мясные пироги с начинкой)))
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн LESSA

« Ответ #5 : 10 Февраль 2013, 15:08:57 »
я силиконовые формы одно время постоянно пользовала, у мну даж некоторые изделия начали разлагаться от времени и Температуры  :D
во в таких порционных штуках для кексов  любила котлеты запекать, а в большой форме делала мясные пироги с начинкой)))
ну-ка про котлеты по подробнее???  сколько в форму класть? накрывать ли? чтобы не сохли? а то я просто на противень глубокий кладу и фольгой сверху закрываю...
Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 01:02:12 »
ну-ка про котлеты по подробнее???  сколько в форму класть? накрывать ли? чтобы не сохли? а то я просто на противень глубокий кладу и фольгой сверху закрываю...
Lessa, у меня воттакая форма для котлет  :D



на 2\3 фаршем заполняешь и в духовой горячий шкаф минут на 40 и 180град, но с темпой и временем надо под свою духовку подгонять.
они (котлетки)потом уменьшаются и концу готовки как бы в бульончике плавают)) верх как бы с румяной корочкой а все остальное как из пароварки, очень диетично получается  :D я не накрывала ничем.
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Valeri

« Ответ #7 : 11 Февраль 2013, 07:06:10 »
девочки, купила сеголдня вот такой журнал с силиконовыми формочками для кексов.
какая же это прелесть! и чего я раньше всего силиконового не накупила!?
Я такие еще год назад с журналом покупала. Потом еще отдельно 4 штуки взяла. В микроволновке творожные пудинги на завтрак за 5 минут в них получаются - очень удобно, каждому по 2 штуки (ну кому-то и по 3) - со сметанкой.

Цена у журнала только с первым номером хорошая. Следующие выпуски - дешевле формочки отдельно покупать.  :D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Оффлайн LESSA

« Ответ #8 : 11 Февраль 2013, 12:34:28 »
Lessa, у меня воттакая форма для котлет  :D



на 2\3 фаршем заполняешь и в духовой горячий шкаф минут на 40 и 180град, но с темпой и временем надо под свою духовку подгонять.
они (котлетки)потом уменьшаются и концу готовки как бы в бульончике плавают)) верх как бы с румяной корочкой а все остальное как из пароварки, очень диетично получается  :D я не накрывала ничем.
вот хочу такую форму...
Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #9 : 11 Февраль 2013, 15:10:34 »
вот хочу такую форму...
ага. ее мыть легче изза то что не ребристые края :)
я одно время прям помешалась на силиконовых формах)) чего только не было - и в форме большого сердца, и в форме маленьких (6шт), лист силиконовый 20х30 (на нем тесто удобно раскатывать, не прилипает) кисточка для смазывания и тд и тп))) но вот чем я так и не научилась пользоваться - это формой для яичницы..вытекает из нее и сверху и снизу как не старалась  >:( может кто секрет какой знает? :-\
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Кукузя

« Ответ #10 : 11 Февраль 2013, 18:52:51 »
Девочки, я смотрю вы тут проформы силиконовые говорите, хоть и не по теме но спрошу. Сама давно хочу такие попробовать, а они вообще не плавятся, сколько градусов максимум могут выдержать? И выпечка потом силиконом не воняет?

Оффлайн koshehka

« Ответ #11 : 11 Февраль 2013, 21:06:42 »
Я такие еще год назад с журналом покупала. Потом еще отдельно 4 штуки взяла. В микроволновке творожные пудинги на завтрак за 5 минут в них получаются - очень удобно, каждому по 2 штуки (ну кому-то и по 3) - со сметанкой.

Цена у журнала только с первым номером хорошая. Следующие выпуски - дешевле формочки отдельно покупать.  :D
согласна)))) следующий уже в два раза дороже))))
а может рецептик пудинга? я творог люблю, да и дети тоже  :shuffle:
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн Valeri

« Ответ #12 : 11 Февраль 2013, 21:31:49 »
Стандартная пачка творога - 180-200г, 2 ст.л манки, 2.ст. ложки сахара, 2 яйца, немного лимонного сока или тертой цедры (а можно и без лимона обойтись), щепотка соли. Все быстро перемешивается миксером, раскладывается по формочкам ровно 6 штук из журнала.
Ставим в микроволновку на 3 минуты, потом открываем дверцу и 2 минуты все это "отдыхает", затем закрываем и включаем еще на 2 минуты.
Выкладываем из формочек на тарелку, поливаем сметаной или вареньем.

Вкусно, просто и быстро, самое то на завтрак.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Оффлайн koshehka

« Ответ #13 : 11 Февраль 2013, 21:37:39 »
Стандартная пачка творога - 180-200г, 2 ст.л манки, 2.ст. ложки сахара, 2 яйца, немного лимонного сока или тертой цедры (а можно и без лимона обойтись), щепотка соли. Все быстро перемешивается миксером, раскладывается по формочкам ровно 6 штук из журнала.
Ставим в микроволновку на 3 минуты, потом открываем дверцу и 2 минуты все это "отдыхает", затем закрываем и включаем еще на 2 минуты.
Выкладываем из формочек на тарелку, поливаем сметаной или вареньем.

Вкусно, просто и быстро, самое то на завтрак.
спасибо! завтра попробую, только на ужин :shuffle:
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Оффлайн krizia

« Ответ #14 : 12 Февраль 2013, 00:00:12 »
Стандартная пачка творога - 180-200г, 2 ст.л манки, 2.ст. ложки сахара, 2 яйца, немного лимонного сока или тертой цедры (а можно и без лимона обойтись), щепотка соли. Все быстро перемешивается миксером, раскладывается по формочкам ровно 6 штук из журнала.
Ставим в микроволновку на 3 минуты, потом открываем дверцу и 2 минуты все это "отдыхает", затем закрываем и включаем еще на 2 минуты.
Выкладываем из формочек на тарелку, поливаем сметаной или вареньем.

Вкусно, просто и быстро, самое то на завтрак.

Моя мама называет это "запиханка" :lol: от запеканки. Туда ещё изюм идёт часто.
Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.
"Не хотел говорить, но скажу. Хотя меня и не спрашивали"(с) Д.А. Медведев

Клуб Iwoman.ru

« : »