Автор Тема: Рецепты тортиков, плюшек и десертов.  (Прочитано 24786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Big Mammy

Песочный пирожок со взбитыми белками

основа-песочное тесто, прослойка из цукатов(вишня) и чернослива+немного  клубничного сиропа, сверху белки взбитые с сахаром.
Рецепт не точный тк готовила все на глаз из того что было  :shuffle::
любое песочное тесто (тугое, как пластилин) выложить на дно и вдоль бортиков по форме потыкать вилочкой, "дно" смазать сиропом и выложить цукаты-сухофрукты, сверху выложить белковую массу взбитую с сахаром как на безе,



Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

duabro qizonio

  • Гость
« Ответ #1 : 25 Апрель 2010, 08:53:10 »
Песочный пирожок со взбитыми белками

основа-песочное тесто, прослойка из цукатов(вишня) и чернослива+немного  клубничного сиропа, сверху белки взбитые с сахаром.
Главное видно, что сверху не те взбитые белки, о которых можно было подумать. Такой торт можно с удовольствием съесть не опасаясь шерсти, когтей и прочего несварения.

Vanilla, а Вам ветер ничего не навевает насчёт такого торта как "Наполеон" или "Прага"?

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #2 : 30 Апрель 2010, 01:11:31 »
Бизонио, Прага и Наполеон - это уже пережитки прошлого  :P
вот, угощайтесь  - Тирамису  :shuffle: (сори, рука дрогнула при наведении красоты  :insane: )

Рецепт:

    * 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    * 100 г сахара
    * 500 г маскарпоне
    * 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    * 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    * порошок какао
    * 2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.

Рецепт взят отсюда 
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Valeri

« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 03:57:21 »
Vanilla, тема вроде бы называется "рецепты", а не "картинки и фото" тортиков, плюшек и десертов. А Вы нас только картинками и дразните.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Оффлайн Sobol

« Ответ #4 : 30 Апрель 2010, 11:36:20 »
доедая последний кусочек торта "графские развалины"...диктую рецепт:

печется бисквит.

- 2 ст.л. какао
- стакан сахара
- 2 ч.л. соды, без горки
перемешиваем. дальше добавляем:
- 3 яйца
- стакан кефира или сметаны
- 2 стакана муки

замешиваем тесто, жидкое, как на оладьи  - печем бисквит в прямоугольной форме.

Тесто при запекании поднимается, у меня получается высотой где-то 5 см. Далее разрезаем на прямоугольные/квадратные куски. Я режу размером где-то 7 х 5 см. Куски вообще не должны быть одинаковые))

Далее готовим пропитку:
- банка сгущенки
- 400 гр любого йогрута   - перемешиваем.

Обмакивать в эту пропитку кусочки бисквита, и выгладываем горкой.
Сверху посыпать всем, что вам нравится.

Очень просто и вкусно!

п.с. буду печь во вторник. предоставлю фотоотчет!:shuffle:
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #5 : 30 Апрель 2010, 15:54:23 »
доедая последний кусочек торта "графские развалины"...диктую рецепт:
Очень просто и вкусно!

п.с. буду печь во вторник. предоставлю фотоотчет!:shuffle:
нямка  :) бум ждать фото!

Valeri я испавилась :ktotam:, добавила рецепты  :agree:

в выхи еще чего-нить замутю  :)
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #6 : 01 Май 2010, 10:29:42 »
вчера Зёбру сварганила из того что было  :D
4 яйца, 150гр сахара, мука 1.5-2 стакана, 70мл сметаны, 100мл молока, для темного слоя-2ст.л какао.
крем: 1 яйцо, творог 0% 200гр + 1ст.л какао+50мл сиропа или любого варенья(я использовала карамельный сироп) 1 уп.закрепителя сливок(не обязательно)

а вот другой вариант торта Зебра:
тесто:
    * 200 г сахара
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 5 яиц
    * 500 г сметаны (10-15%)
    * 300-350 г муки
    * 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 3-4 ст.л. какао

крем:
    * 400-500 г сметаны
    * 150 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
    * 100 г сливочного масла
    * 5 ст.л. молока
    * 6-7 ст.л. сахара
    * 5 ст.л. какао
фото приготовления торта Зебра (пошаговое)





Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Mike

  • Администратор
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 3239
  • Репутация: 110
  • Пол: Мужской
    • Iwoman.ru
« Ответ #7 : 01 Май 2010, 10:56:00 »
Vanilla, спасибо за рецепты. Все выглядит ОООчень вкусно :) :up:

Оффлайн oKsKS

« Ответ #8 : 01 Май 2010, 12:54:42 »
Vanilla, Вы каждый день такие вкусности варганите? Повезло тому, кто с Вами живет :))))
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #9 : 01 Май 2010, 15:14:00 »
Vanilla, спасибо за рецепты. Все выглядит ОООчень вкусно :) :up:
Майк спасибо за комплиман  :) прияятноооо  :shuffle:
я еще буду выкладывать, ладно? это у меня счас хобби такое  :shuffle:
Vanilla, Вы каждый день такие вкусности варганите? Повезло тому, кто с Вами живет :))))
нее, Ксю, не каждый день, только по выходным/праздникам  :shuffle: Спасибо на добром слове  :agree: (со мной можно на "ты"  :beer: )
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн Mike

  • Администратор
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 3239
  • Репутация: 110
  • Пол: Мужской
    • Iwoman.ru
« Ответ #10 : 01 Май 2010, 15:54:43 »
Майк спасибо за комплиман  :) прияятноооо  :shuffle:
я еще буду выкладывать, ладно? это у меня счас хобби такое
Я только ЗА :) ! могу сделать Вас хозяйкой форума "Кулинарные секреты", если хотите.

Оффлайн Anchik

« Ответ #11 : 01 Май 2010, 19:41:01 »

я еще буду выкладывать, ладно? это у меня счас хобби такое 
Гы, это наверное у всех кто в декрете бывает, меня от плиты сейчас не оттащишь, присоединяюсь, буду фоткать и выставляться  :)
Приму в дар Виллу на Мальдивских островах.

Оффлайн Sobol

« Ответ #12 : 02 Май 2010, 07:00:33 »
Гы, это наверное у всех кто в декрете бывает, меня от плиты сейчас не оттащишь, присоединяюсь, буду фоткать и выставляться  :)

я и без декрета на кухне провожу очень много времени! люблю готовить!
только я в основном не пеку, а готовлю вкусняшки мясные :D т.к. ни я ни муж - не сладкоежки, у нас плитка шоколада дома месяц лежит :D Нам мясо подавай :shuffle:
Женщина должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
__
Не всё то золото, что блестит. Но то что пахнет ****мом, определенно ****мо.

Оффлайн Big Mammy

« Ответ #13 : 02 Май 2010, 14:14:03 »
Гы, это наверное у всех кто в декрете бывает, меня от плиты сейчас не оттащишь,
Я всегда готовить любила, и не только плюшки, просто сейчас желание появилось - готовить для близкого человека :)
присоединяюсь, буду фоткать и выставляться  :)
здОрово  :agree:
я, кстати, фотаю ужасно  :red: не-у-ме-ю.. :shuffle: т.ч. заранее приношу извинения за качество фото :shuffle:
Нам мясо подавай :shuffle:
надо будет "мясную" темку замутить, мьясо тож уважааааю  :D
Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю.

Оффлайн oKsKS

« Ответ #14 : 02 Май 2010, 14:35:20 »
вчера Зёбру сварганила из того что было  :D
4 яйца, 150гр сахара, мука 1.5-2 стакана, 70мл сметаны, 100мл молока, для темного слоя-2ст.л какао.
крем: 1 яйцо, творог 0% 200гр + 1ст.л какао+50мл сиропа или любого варенья(я использовала карамельный сироп) 1 уп.закрепителя сливок(не обязательно)

Как то неполно. Ты для "непрофи" чутка описывай, пожалуйста, что там да с чем смешивать то. А то отравлю ещё кого-нибудь :)
Нужно быть терпеливым в учении быть терпеливым.

Клуб Iwoman.ru

« : »